preloader

Protección de
Datos Personales

En virtud de lo exigido por la Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales 1581 de 2012 y el Decreto único reglamentario 1074 de 2015, ponemos a disposición los siguientes servicios de asesoría para lograr el cumplimiento del marco normativo de Hábeas Data:

Registro de las Bases de Datos en el Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD).

Por lo general las empresas cuentan con las siguientes bases de datos personales: Trabajadores, Clientes, Proveedores, Videos de seguridad, Contratistas, entre otras.

AVP Consultoría presta el servicio de registrar las bases de datos en el RNBD si las organizaciones han hecho un trabajo previo y cuentan con la siguiente información: (i)Datos de identificación, (ii) ubicación y contacto del Responsable y Encargado del Tratamiento, (iii) canales de atención a los Titulares, (iv) nombre y finalidad de las bases de datos, (v) forma de Tratamiento de las bases de datos (manual y/o automatizada) y (vi) Política de Tratamiento de la Información.

Nota: Si las empresas no cuentan con la información relacionada, AVP Consultoría se abstiene de realizar el registro de las bases de datos.

Verificación del cumplimiento del marco normativo de Hábeas Data.

Cuando las empresas hayan implementado sistemas de protección de datos personales y tengan registradas sus bases de datos con información personal en el RNBD, ofrecemos el servicio de Verificación del Cumplimiento normativo de Hábeas Data. En esta verificación nuestros profesionales revisarán y realizarán las mejoras correspondientes a: (i) Contenido de la Política de Tratamiento de la Información, (ii) Contenido del Aviso de Privacidad (iii) Clausulado y autorizaciones (iv) Acuerdos de confidencialidad (v) Matriz de riesgos asociada a los datos personales (vi) Medidas de seguridad adoptadas y gestión del riesgo.

Diseño del Sistema Integral de Protección de Datos Personales.

Este sistema fue diseñado con base en marcos de referencia internacionales de análisis de riesgos, seguridad de la información y protección de datos personales; buscando que quienes estén sometidos al cumplimiento del régimen general de protección de datos personales y sean vigilados por la Superintendencia de Industria y Comercio, gestionen los riesgos asociados al Tratamiento de los Datos Personales y logren el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto único reglamentario 1074 de 2015.

avp consultoría seguridad de la información protección de datos personales

Como resultado del diseño del sistema se le entregará a las organizaciones:

Muy superior a las otras

SG-SST

Proyectamos e implementamos planes para el cumplimiento punto por punto del Sistema General – Seguridad, Salud, Trabajo.
Ver más…

auditoría sistemas de la información ícono

Auditoría de Sistemas de Información

Auditamos procesos externos con el fin de proteger datos y activos relacionados con los procesos internos de la empresa.
Ver más…

Sistemas de gestión de seguridad de la información (SGSI)

Sistemas de gestión de Seguridad de la Información (SGSI)

Protegemos la Integridad, Confidencialidad y Disponibilidad de la Información, mediante la implementación de (SGSI) basado en la norma ISO 27001:2013.
Ver más…

auditoria-interna-del-estandar-internacional-iso-27001-2013

Auditoría Interna del Estándar Internacional ISO 27001/2013

Realizamos auditorías requeridas por las empresas con certificación ISO 27001/2013 con el fin de evaluar e informar periódicamente sobre el desempeño del SGSI en un esquema de mejora continua.
Ver más…

Capacitaciones

Con el fin de fomentar la cultura de seguridad de la información en las organizaciones, brindamos capacitaciones en diferentes áreas.
Ver más…

gestión documental

Gestión Documental

Atendemos los requerimientos en materia de gestión documental estipulados en la ley 594 del 2000 ley general de archivos, el decreto 2609 y 2578 de 2012 y la resolución 8934 de 2014.
Ver más…